小楼社区

[咨询求助] 传奇添加新装备教程

魔尊重楼 发表于 2010-8-12 13:38:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

视频地址

http://www.56.com/u39/v_NTQxODcyNjA.html

装备素材加工具,加详细教程

今天给大家做一个传奇添加装备的教程~

今天实在是闲的太蛋疼了,买了一瓶绿茶,中了3瓶~第四瓶我死活不敢打开了。

呵呵·废话不多说了,直接进入正题了。

至于怎么架设传奇我就不说了吧??

我现在主要说下怎么添加装备。

首先我们需要一个 WIL编辑器.这个东西百度有的下,或者来我们论坛下载

www.xiaolou8.com  至于工具等下我打包上传

还有素材补丁,
这里我已经下载好了,所有补丁需要的软件,我等下全部打包上传!

有需要的去论坛下载

好了 我们现在打开WIL编辑器  

找到盛大客户端的DATA文件

Weapon.wil 是武器补丁

DnItems.wil 是物品掉在地上的文件夹

Hum.wil 是衣服的文件夹

Items.wil 是物品在包里的文件夹

stateitem.wil 是物品穿在身上的样子,内观。

主要的就是这几个了。我们先添加下武器吧。

打开 Weapon.wil

看到了吧?里面很多武器的图片,其实一个武器是靠1200张图片组成的。很神奇吧?

现在我们说下怎么添加新武器

点击空白处 不要乱点

然后批量导入文件  一个武器是1200张图片 我们现在算下

现在到了这个武器的最后一张图片了,说明是对的,

1200张图片我只算了 1199 是因为第一张也算的,

光导入 Weapon.wil 是不行的 我们还要导入到 背包的样子 地上的
样子,穿在身上的样子。那几个文件夹大家记住就好了,

我们先导入背包 Items.wi 是背包

背包要导入的是背包的样子,千万别把 1200张图片那个文件包导入进来

背包的样子有背包的图片 武器只有一张
这是包里的样子,有点小,呵呵,包里肯定小。。

下面导入到 掉在地上的文件夹 DnItems.wil 是地上的文件夹 照导入背包的样子在吧

导入背包的那张图片导入进来。好了,现在内观。有内观的图片,配套的补丁都是分好的

stateitem.wil 内观文件夹
这是内观的样子 ,好了,武器就这样了,

我们添加下衣服。

Hum.wil 这是衣服的文件夹

我们打开衣服的素材

有时候你下载的衣服素材是 Wil格式 这个不要怕 打开这个文件夹

然后再桌面新建个文件夹 从第一张批量导出下 再添加到盛大的

Hum.wil文件夹里面 就好了

OK了,我们把导出出来的文件再导入到盛大的 Hum.wil 里面

照样是从空白处导入  批量导入 选择你刚才导出出来的那个文件

再批量导入就好了。。 好了,再把衣服素材 和刚才给武器那样

导入到 背包 掉在地上的样子 和内观里面 衣服是2张图片,里面一男一女
地上好了 现在导入背包  再导入到 穿在身上的样子 stateitem.wil 穿在身上的样子

再次给大家说明下 你下载的补丁 导入的时候要注意下 看仔细再导入

下载的里面  HUM.WIL 衣服的1200张图片 导入到 盛大的 HUM.WIL
Items 是背包的样子
stateitem 是穿在身上的样子

至于地上的样子 你把 Items 里面的再导入到盛大的文件夹就好了,反正都一样

衣服武器都添加好了 现在添加 首饰

首饰没有专用的文件夹,我们就在给
Items 包里文件夹
stateitem 身上的样子
DnItems.wil 地上的样子 导入就好了

首饰给这几个文件夹导入就好了 没那么多讲究 现在导入好了 我们要改下DBC数据库

是男女的意思

LOOKS 打开 WIL编辑器  背包 地上 身上 随便打开一个看下代码
时间有限 我就添加一个 新加的首饰算了,这些东西都很简单

我不打字了,看操作吧。

好了进入游戏看下。。

呵呵 成功了吧?

好了 就到这里了

有什么不懂得加群    或者来我们的网站 www.xiaolou8.com  121214514
nw0000 发表于 2010-10-11 21:10:32 | 显示全部楼层
额~学习一下[s:63]
默哥哥 发表于 2010-11-25 09:24:36 | 显示全部楼层
kof202 发表于 2010-12-14 19:45:47 | 显示全部楼层
原来天外有天 人外有人 加油楼主
sjktom 发表于 2011-3-26 02:03:53 | 显示全部楼层
楼主强大的技术帖,一定要顶,够牛!!
123w123 发表于 2011-4-22 16:35:14 | 显示全部楼层
太棒啦   [s:383]
zhujianguo 发表于 2013-7-11 16:18:21 | 显示全部楼层
[s:396]找了很久,果断尝试一下

zhujianguo 发表于 2013-7-11 16:26:18 | 显示全部楼层
楼主 素材了???{:148:}{:148:}{:148:}